• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

人民幣兌美元持續走強 離岸人民幣一度逼近7

本文共452字

中央社 台北5日電

人民幣兌美元匯率持續走強,離岸人民幣今天開盤後接連收復7.2、7.1關卡,一路升值到逼近7的大關,自9月28日創2008年1月以來新低後,累計大漲近2600個基點。

綜合新浪財經、上游新聞等陸媒報導,離岸人民幣兌美元匯率5日開盤報7.0314後,一路收復7.2、7.1關卡,下午2時許一度升值到7.0078。至截稿,報7.0487,震盪激烈。

推薦

美國聯邦準備理事會(Fed)擬激進升息衝擊下,離岸人民幣兌美元匯率9月15日跌破7的大關。聯準會9月22日宣布升息3碼,人民幣持續走貶,離岸人民幣9月28日來到最低點7.2673,其後一路強勢升值到今日最高點7.0078,累計大漲2595個基點。

陸媒引述專家分析,多指向中國經濟基本面良好,人民幣不存在持續貶值的基礎,以及中國當局持續釋放穩外匯信號,警告市場不要賭人民幣單邊貶值或升值。

路透社1日引述知情人士稱,為加大力度阻止人民幣貶值,中國人民銀行(央行)日前要求各大國有銀行的香港、紐約、倫敦等海外分行,準備在離岸市場拋售美元,出售規模將「相當龐大」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選戰「抗中保台」失效?學者:選舉炒作兩岸關係很危險
下一篇
陸房市終於出現回暖徵兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!