• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

港股強力反彈 恆指飆升千點

本文共379字

中央社 記者張謙香港5日電

香港股市在近4個月持續下跌後,今天出現強力反彈,恆生指數收盤上漲1008點或5.9%,報18087點。

港股全日成交總額為港幣1054億元(約新台幣4216億元)。

推薦

近年來,港股在多重負面消息打擊下一直不振,當中包括北京方面整頓科網股的壟斷問題,而在過去4個月,港股持續下跌,從未出現過像樣的反彈。

在過去3週,美國升息及美元強勢進一步打擊港股,令恆指從19000點水準急挫至17000點水準,港股進入技術性熊市。

在分析師爭論港股是否到了谷底抑或還會進一步下跌之際,港股今天強力反彈,幅度之大,是近年少有的事。

但不少分析師認為,恆指今天的反彈不代表港股已經找到支持,只可以視為熊市中的反彈,尤其恆指尚未翻上20天平均線。

一些人指出,由於美股尚有下跌空間,因此,不排除屆時港股又會跟隨下跌;也有分析家說,中共20大即將召開,預料可能會出現有利港股的訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國男足假球醜聞擴大 再添3名國腳涉案
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!