• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

專家:中共20大後港陸有機會放寬通關

本文共535字

中央社 記者張謙香港5日電

熟悉中國對港政策的權威人士盧文端指出,在中共20大之後,香港與大陸的通關政策有機會放寬。

盧文端今天在明報撰文指出,香港這次大幅度放寬入境檢疫,得到了北京中央大力支持,相信20大之後,香港會得到北京中央更多的支持開創新局。

推薦

他表示,北京中央支持香港放寬入境限制,不僅僅只是對香港的包容、對「兩制」的尊重,更反映出北京中央高度重視香港的國際地位,期望香港在中國「外循環」戰略上扮演更重要的角色。

他強調,近日有報導說,20大會議結束後,香港與大陸的通關政策有機會放寬,這當然不會是空穴來風。

他說,據了解,北京中央也希望香港在構建中國更大範圍、更寬領域、更深層次對外開放新格局中發揮重要功能。

他說:「香港正處於從由亂到治走向由治及興的新階段,面對西方一些政客及媒體用不公平、帶有政治偏見的角度唱衰香港,抹黑『一國兩制』,預計20大之後,中央會採取有力措施對外推介香港形象,加大力度支持香港同世界各地展開更廣泛、更緊密的交流合作。」

盧文端曾任中國全國政協外事委員會副主任,目前是中國全國僑聯副主席、中國和平統一促進會香港總會理事長。

2019年「反送中」運動爆發後,盧文端不時在報章撰文,準確也透露北京高層對處理香港問題的想法,因此被視為「傳達」北京對港政策的權威人士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民葬禮比照鄧小平 但送別規模縮減
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!