• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸嚴防疫情外溢 烏魯木齊等多地嚴控對外交通

本文共975字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

新疆疫情持續發展,烏魯木齊市最新宣告相關防外溢工作,規定暫停全疆離疆客運列車、暫停全疆省際客運班線和省際包車業務。此外新疆多地在晚間也發出類似公告,堅決執行防止外溢工作。

據天山網消息,新疆自治區交通運輸廳4日晚間宣告「全力以赴做好公路防外溢工作」,要求疆內無疫情的地州(縣、市)車輛司乘人員,由個人提供7日內無高中低風險區旅居史承諾書,所在縣(市、區)疫情防控指揮部出具離疆證明,持48小時2次(每日1次,最後一次核酸採樣在出疆前24小時以內)核酸檢測陰性證明和新疆政務碼綠碼,可以出疆;非中高風險區離疆貨車司機,在滿足72小時內3次(每日一次)核酸檢測陰性後,在出疆通道再接受一次核酸檢測(單人單管),結果為陰性後可正常通行。

推薦

烏魯木齊市疫情防控工作指揮部4日晚間宣佈烏魯木齊市各區縣人員暫不離烏;嚴防鐵路、公路、民航外溢風險,鐵路暫停全疆離疆客運列車,對於符合條件的出疆專列,開車前再對離烏人員進行1次單人單管核酸檢測,在列車抵達哈密站前完成檢測,若檢測結果未出,必須等待核酸檢測結果陰性後方可繼續前行。

公路則繼續暫停全疆省際客運班線和省際包車業務。入疆前,貨車司乘人員提供48小時2次核酸陰性證明,並在關口接受單人單管檢測,在緩衝區等待核酸檢測結果,憑陰性結果通行。入疆後,嚴格進離烏貨車司乘人員閉環管理。嚴格查驗自駕車行程軌跡和核酸證明,對烏市和其他涉疫地區自駕出城人員一律勸返,嚴把公路離烏公安檢查關口;民航要求執行疆外航班的客座率控制在75%以內。航空公司、機場按照屬地疫情防控要求,做好旅客核酸檢測、抗原檢測、體溫檢測和健康碼查驗及落位要求告知工作。加大宣傳力度,及時提醒旅客提前做好各項離烏準備。

此外,庫爾勒市發布通告,要求全面落實「外防輸入、內防反彈」總策略和「動態清零」總方針,「以大局為重,堅決防止庫爾勒市疫情外溢到疆外其他省市」。出庫公路檢查站將實施嚴格管控措施,出庫客運車輛和私家車輛一律不得通行;出疆鐵路班列和民航航班已停止運行;廣大市民非必要不離庫,對因就醫就學確需離庫、離疆的,嚴格按照相關流程審批。另一疆內大城吐魯番市也有類似通告發布,「堅持非必要不離吐」。

據大陸衛健委消息,新疆10月3日新增無症狀感染者38例。此前新疆疫情防控措施衍生的物資等問題,已經引起不少民怨,烏魯木齊、伊犁、庫爾勒地方官員都曾公開表示道歉。

新疆嚴格防疫措施,烏魯木齊市出現封控區物資配送缺失,官員向民眾道歉。圖為9月5日...
新疆嚴格防疫措施,烏魯木齊市出現封控區物資配送缺失,官員向民眾道歉。圖為9月5日分級管理的烏魯木齊市天山區。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞德客寧波三期廠區估12月底投產 擴線性滑軌產能
下一篇
好貴 兩岸春節機票 單程3.3萬
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!