• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/大陸鋰電池回收商機大 2026市場規模近千億

本文共928字

經濟日報 本報訊

每到長假房車熱、露營熱,催生戶外電源暢銷,相較大品牌動輒人民幣數千元,利用二手動力電池改造的大電源,只需人民幣上千元。據EVTank發布,2022年鋰電池回收市場規模從前一年僅人民幣170億大漲至482.9億元(約新台幣2,124億元),預估2026年將逼近千億。目前動力鋰電池的回收價格約每度人民幣400元(約新台幣1,760元),相較2020年中僅120~150元,已經漲了一倍多。

北京西城長者餐廳開業 可用人臉識別進行支付

推薦

北京西城區感化胡同的長者餐廳4日重陽節開業,取餐後,餐盤置放在支付系統機器上,隨即顯示飯菜名稱及帳單,除選擇現金或電子支付結算外,特別的是,還可以「刷臉」,用人臉識別進行支付。

北京連假禁跨地出行效應 京郊民宿價格飆升逾十倍

十一長假,北京禁止跨地出行,不少人選擇周邊轉一轉,不料,京郊民宿價格飆升逾十倍,懷柔區雁棲湖看落日,普通民宿由人民幣500多元(超新台幣2,200元),節前預定漲到2,000多元,假期入住更暴漲到7,000多元(約新台幣3萬800元)。

上海老字號大白兔奶糖拚轉型 跨界品牌合作 吸引年輕客源

上海「老字號」紛紛轉型,上海伴手禮大白兔奶糖,十一長假打造巨型兔子機器人與觀眾互動,展示研發新口味,以及跨界品牌的合作,如大白兔奶糖味道的香氛、潤唇膏、護手霜等產品,吸引年輕客源。

連雲港小鎮靠賣內衣翻身 年收入達132億元

連雲港市的灌雲縣,曾經是江蘇最貧窮的縣城,如今全縣102萬人口,年收入近人民幣30億元(約新台幣132億元),據統計,全世界的情趣內衣超過九成是大陸製造,其中超過一半產量來自灌雲縣,淘寶每賣出十件內衣,六件是灌雲縣製造。

三亞解封不到一周再現疫情 展開全員核酸篩查

經歷了長達52天的封控後,海南三亞解封不到一周再現疫情,4日展開全員核酸篩查。要求遊客避免外出活動,三亞市海棠區4日至6日進一步實行臨時性管控措施,所有人需嚴格實行「三天三檢」。

中國石油首艘30萬噸級油輪靠港 催動粵東石化鏈成形

中國石油廣東石化分公司的首艘大V(Very Large)級30萬噸級油輪「新龍洋號」正式靠港原油碼頭,共裝載13.88萬噸巴士拉重質原油,啟動接卸作業。大V級油輪靠港將帶動揭陽至粵東地區石化產業鏈的形成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民葬禮比照鄧小平 但送別規模縮減
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!