• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

港媒:中共9月底政治局會議敏感 秘而不宣

本文共450字

中央社 記者張謙香港4日電

港媒報導,中共中央政治局9月底的會議應已舉行,但由於這次會議涉及未來人事安排,較為敏感,因此秘而不宣。

星島日報今天刊文指出,每月底,中央政治局都會召開會議,討論和通過一些重大事項,例如8月31日召開的政治局會議公布了建議中共20大在10月16日召開。

推薦

文章說,中國官方公布國家主席、總書記習近平9月的行程,包括9日的中央政治局會議、14至16日前往中亞兩國訪問、30日向人民英雄紀念碑敬獻花籃等,卻沒有月底的政治局會議。

文章表示,5年前的19大閉幕之後,官方新華社發布的「黨的新一屆中央領導機構產生紀實」指出,2017年9月25日,中央政治局常委會提出了新一屆中央領導機構的組成人選方案,4天後,也就是9月29日,中央政治局會議審議通過新一屆中央領導機構人選建議名單。

文章分析,19大與20大召開的時間都在10月中旬,20大的高層人事也應該在9月底的政治局會議拍板,也許因為太過敏感,因此「秘而不宣」。

據指出,5年前9月底的那次政治局會議,當時也沒有對外公布,而是在黨代表大會閉幕之後才揭秘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民治喪委員會由習近平帶領 天安門等地下半旗
下一篇
學者評江澤民:最不像共產黨員的中共領導人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!