• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸港通關 二十大後可望放寬

近月因中國大陸堅持「動態清零」,香港疫情反復下沉寂的「陸港通關」安排,有望在中共二十大舉辦後,再次提上日程。路透
近月因中國大陸堅持「動態清零」,香港疫情反復下沉寂的「陸港通關」安排,有望在中共二十大舉辦後,再次提上日程。路透

本文共555字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

近月因中國大陸堅持「動態清零」,香港疫情反復下沉寂的「陸港通關」安排,有望在中共二十大舉辦後,再次提上日程。據港媒3日報導,北京方面可能在大會後放寬與香港的通關,「好消息」預期將於10月底陸續發布。

據《香港經濟日報》、《星島日報》引述大陸全國人大常委會委員、港區全國人大代表譚耀宗指出,他身邊的「大陸朋友」估計,中共二十大會議結束後,香港與大陸的通關政策有望放寬,雖然目前香港的防疫政策有別於大陸的清零,但中共中央對香港放寬入境檢疫也尊重。

推薦

報導稱,香港要重奪國際競爭力,先決條件是盡快通關,「好消息」將於10月底陸續發布,包括香港對海外入境旅客安排從「0+3」改「0+0」,大陸放寬港人入境等。報導引述官場和政界人士說,因應上述安排,港府準備對外宣傳。

此前,香港於9月26日起,將入境檢疫措施放寬為「0+3」,登機前48小時核酸檢測要求也以快速檢測代替,但抵港當天,第二、四、六天均要做核酸檢測。對此,香港立法會議員還呼籲,隨「0+0」方案勢在必行,核酸檢測安排應以快速檢測代替,讓外國客放心赴港。

中共二十大10月16日在北京召開,慣例舉行一周。

疫情爆發後,香港和大陸兩年多未正常通關,去年底香港爆發第五輪疫情,及大陸堅持「動態清零」,導致「陸港通關」遙遙無期,致外界認為,港府將優先與海外通關,再求大陸通關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鬆綁訊號 中駐日大使:人員往來不久會全面恢復
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!