• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸十一假期 當地及周邊遊訂單較中秋翻倍

本文共464字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸「十一」假期出行需求明顯釋放,多地景區已約滿,或達到疫情期間規定的承載量上限。幾個平台數據顯示,假期首日,整體旅遊產品訂單較中秋假期首日增長125%。

據澎湃新聞報導,上周六(1日)至周二(4日),北京故宮博物館的門票已約滿,5日尚有門票可訂。蘇州博物館本館7天假期的門票均已售罄,一直到周六(8日)才有可購門票。蘇州博物館西館(含探索體驗館)則連下周日(9日)均已約滿。

推薦

據北京玉渡山風景區官微周日消息,玉渡山風景區按照單日最大承載量的75%進行限流開放。10月2日預約人數已達疫情期間規定承載量上限。

黃山風景區周日門票預約數量已達最大承載量,按照限量、預約、錯峰要求,停止預約。按之前公告,黃山風景區2022年「十一」黃金周日接待遊客最大承載量控制在2.5萬人以內。

飛豬數據顯示,「十一」假期前兩日,高星酒店訂單量較中秋假期前兩日增長超60%,「酒店+餐飲」、「酒店+景點門票」、「酒店+SPA」等「酒店+X」類多元化組合商品的購買人次增長超50%。分區域看,浙江、江蘇、上海、福建、廣東、重慶、湖南等省份酒店預訂增速較快。

北京故宮博物院,一日至四日的預約全滿。(北京青年報)
北京故宮博物院,一日至四日的預約全滿。(北京青年報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
18套劇本 江澤民與李登輝多次過招
下一篇
人民幣反彈 上月升值2.1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!