• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

立法會議員推測 香港本週公布入境免檢疫措施

本文共740字

中央社 記者張謙香港3日電

香港立法會議員田北辰預料,港府最快本週內將會公布海外人士入境的「0+0」檢疫措施,即不需要強制隔離檢疫及醫學監測。

官方香港電台引述田北辰說,香港經濟要恢復正常,回復以往的競爭力且不被排斥,改變檢測病毒程序是決定因素,因為沒有一位旅客希望來港後面對隔離風險。

推薦

他預料,「0+0」入境檢疫勢在必行,並指當局最快在本週內將會公布,最慢本月第三週實施。

他表示,新加坡、馬來西亞及泰國已完全取消入境檢測,香港的抗疫概念應由「嚴防輸入」變為「嚴防重症」,如果仍然停留在「嚴防輸入」,旅客被搶走,香港只能望梅止渴。

他認為,香港已有很多人接種了疫苗,只要死守「口罩令」就可以應對疫情。

此前已有兩家主流報章預測,港府將於本月底取消海外入境者的強制隔離檢疫及醫學監測措施。

當前香港對海外入境者實施「0+3」的檢疫安排,即入境後不必在酒店強制隔離檢疫,但需要3天居家或在酒店接受醫學監測,期間可以外出,只是不能前往餐廳及主題公園場所。

外界認為,本月底港府很可能實施「0+0」檢疫方案,因為香港金融管理局將於11月2日舉行國際金融領袖投資峰會,屆時將約有200位國際金融界重要人物參加,討論全球金融挑戰和機遇。

據公布,這次峰會匯聚100多家全球重要金融機構的主要負責人,包括超過30家機構的集團董事長或行政總裁,以及中國大陸金融監管機構負責人;參與的機構類別則涵蓋銀行、證券、資產管理、私募股權和風險投資、對沖基金和保險等。

這次會議被視為香港經歷3年疫情後,踏出復常的重要一步。

同一個月,國際七人欖球賽也將會在港恢復舉辦,港府十分期待這項比賽可以吸引海外旅客重新到港。

之前有媒體透露,港府很有可能在這兩項國際活動舉行前宣布取消入境檢疫障礙,讓香港重新與國際接軌,以追回落後的「3年」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
18套劇本 江澤民與李登輝多次過招
下一篇
人民幣反彈 上月升值2.1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!