• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海今日35.7度 打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度

本文共339字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

10月3日13時25分左右,上海徐家匯站氣溫來到35.7℃,成為上海今年夏天第50個高溫日(≥35℃),並且打破上海10月氣溫歷史最高紀錄,刷新1984年10月2日創下的34.0℃。

澎湃新聞報導,根據氣象資料,上海今天還一舉成為了上海史上最晚出現的高溫日(≥35℃),在此之前,最晚出現的高溫日是1947年9月27日。

推薦

今天(3日)12時10分左右,上海徐家匯站最高溫已達34.1℃,打破10月歷史最高氣溫紀錄,此後氣溫節節上升,直到下午1點25分來到最高的35.7℃。

不過,北方的強冷空氣已經在路上,4日到5日氣溫明顯下降,最高氣溫降溫幅度可達12~13℃。6日、7日最高氣溫只有19~20℃,最低氣溫16℃左右,郊區更低。4日上海有一次降水過程,以小雨為主,5日轉為陰到多雲。

上海今天氣溫35.7℃,打破多項紀錄。(中新社)
上海今天氣溫35.7℃,打破多項紀錄。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行單日逆回購操作2.8兆元 創3年來單日新高
下一篇
大陸新能源車補貼 地方政府接力
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!