• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網傳江澤民生日照片 習近平、李克強等送花籃祝壽

本文共509字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據星島網,中共二十大前夕,社交媒體流傳96歲的前大陸國家主席江澤民的生日照,背景則是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照片中的江澤民氣色狀態尚可,但不能確認是否今年8月的生日所攝。二十大按照慣例將邀請黨內元老參加開幕式,暫時不知道江澤民會否參加。

另一張流傳的照片則是祝壽廳的佈置。

生於1926年8月17日的江澤民最近迎來96歲生日。社交媒體流傳兩張照片,一張是江澤民和夫人王冶坪坐在藤椅上,背後站立一人,但沒有露臉,背景則是國家主席習近平與夫人彭麗媛,以及總理李克強和夫人程虹敬獻的花籃,上書「祝江主席生日快樂」。

推薦

另一張照片則是祝壽廳的佈置,採用傳統的紅色,禮堂中間一個「壽」字,擺有壽桃和蛋糕,兩側則是祝壽花籃,一邊是習近平和彭麗媛,以及上海市委、市政府敬獻,另一邊則是中共中央辦公廳,以及「全體醫護和工作人員」,均上書「祝江主席生日快樂」。

目前,暫時不知道江澤民會否參加即將舉行的二十大。

江澤民這次生日應該是在上海度過的,但無法確認是否為今年8月的照片。

按照慣例,中共黨代會將邀請黨內元老參加開幕式,暫時不知道江澤民會否參加二十大開幕式。五年前的中共十九大,江澤民參加。但去年的百年黨慶,他並沒有亮相。

大陸前國家主席江澤民和夫人王冶坪。(微博照片)
大陸前國家主席江澤民和夫人王冶坪。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸春節年前班機釋出 單程回台返程難
下一篇
跟進北京 上海防疫大鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!