• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中共二十大遇上三隻灰犀牛/爛尾樓遍地開花 大陸房市有機會翻身?

雲南省昆明市麗陽星城二期建案,15棟爛尾樓被實施爆破拆除。(中新社) 
雲南省昆明市麗陽星城二期建案,15棟爛尾樓被實施爆破拆除。(中新社) 

本文共1172字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

中共二十大即將到來,大陸經濟面臨的第二隻灰犀牛是爛尾樓,大陸房市不振已有多年的時間,但今年特別嚴重,在建商沒錢而停工的情況下,爛尾樓建案相繼出現,甚至引發已買房的民眾拒絕繳交房貸,可能引發系統性金融風險。

大陸房市向來有「金九銀十」的說法,也就是每年的9月及10月是房市的銷售旺季,其形成的原因跟台灣的928檔期一樣,都是因為有放假就去看房及買房,尤其大陸在9月有中秋節連假,10月更有長達七天的十一長假,而建商也樂於在這個時間點集中推案,有助於建案在最短的時間內銷售一空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
大陸四款新冠疫苗兩天內獲批 積極開展口服藥臨床試驗
下一篇
陸跨省旅遊鬆綁 機票飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!