• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

港媒:中共20大後將放寬與香港通關

本文共472字

中央社 記者張謙香港1日電

據報導,中共20大結束後,北京方面將放寬與香港的通關。此外,香港當局也可能免除海外入境旅客的隔離檢疫和醫學監測。

香港經濟日報今天報導,香港要復常,重奪國際競爭力,先決條件是盡快通關,預期通關的好消息將於10月底陸續發布。

推薦

報導說,這些通關的好消息可能包括香港恢復聯通國際,對海外入境旅客的檢疫安排由目前的「0+3」改「0+0」,中國大陸則會進一步放寬港人入境。

港府上週起已放寬海外旅客的入境檢疫安排,由「3+4」改至「0+3」,即不必在酒店強制隔離檢疫,僅3天醫學監測,期間可外出,但不能餐廳內用等。

據指出,由於「0+3」僅實施一週,還需要時間觀察和蒐集數據,才能再放寬至「0+0」,但預料將於本月底實施。

此外,報導引述中國全國人大常委譚耀宗說,估計中共20大會議結束後,香港與大陸的通關政策有機會放寬。

報導指出,20大會議將於本月16日開幕,按慣例會議舉行一週,換言之,本月底大陸方面有望對香港通關鬆綁。

文章同時引述官場和政界人士說,因應本月底香港可能恢復與國際和大陸通關,港府已準備好展開對外宣傳。(編輯:曹宇帆)1111001

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸疫情蔓延及各地防控趨嚴 拖累經濟活動
下一篇
美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!