• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

價值百萬的得獎賽馬走失 找回時瘦了十公斤

本文共743字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據大陸澎湃新聞,9月25日,在麗江參加雲南民族運動會馬術比賽的一匹賽馬走丟了,來自迪慶州的馬主拉茸扎巴無比擔憂。「前後不到10分鐘,前後腳的功夫,馬就丟了。」這匹馬是他今年初花人民幣28萬元(約新台幣120萬元)購買的,在此次運動會上已斬獲1000米、2000米、3000米速度決賽的二等獎,摘得3枚獎牌。找回時,卻瘦了十多公斤。

拉茸扎巴表示,作為迪慶州代表隊的運動員,他和隊友在雲南省第十二屆民族運動會上的參賽項目是民族馬術,丟失的馬叫「伯樂黑風」,是57號參賽馬。

推薦

拉茸扎巴說,9月25日,比賽結束的當天,他與隊友牽著共4匹馬,返回了位於白沙鎮玉湖馬場附近賽事期間居住的帳篷。在帳篷外,他們將4匹馬拴好後,進帳篷收拾行李,按計劃,他們準備當天返回迪慶州。然而,幾人收拾好行李走出帳篷後發現,拴好的4匹馬已不見蹤影,大家開始在馬場附近緊急尋找。當天,3匹馬在玉湖附近找回,唯獨他的「伯樂黑風」沒找到。

丟失前,在拉茸扎巴的朋友圈和抖音裡,幾乎都是關於這匹馬的動態。「養了大半年,我經常帶著牠去比賽」,從香格里拉到理塘再到麗江,拉茸扎巴騎著這匹剛滿3歲的馬四處「征戰」,斬獲了不少的獎牌。

拉茸扎巴在社交媒體發布了尋馬啟事。這匹「伯樂黑風」的主要特徵是:眉心有白色花紋,左肩帶有橘黃色哈達。

 「根本沒有心思吃飯和休息,太擔心了,我們原本計劃是25號下午返回迪慶的,現在只能留在這裡找馬了。」拉茸扎巴說。

除了人力尋找,麗江市相關部門也出動無人機等裝備協助尋找。

拉茸扎巴說,直至十月一日早上8時許,找到「伯樂黑風」。馬主人一天徒步近四十里地,翻山越嶺追尋一周後,根據線索發現牠混跡在一馬群中,瘦了至少二十斤(十公斤)。馬很多地方被蟲咬了,身體浮腫。後來經過刷洗,吃完食物補充後,賽馬逐漸恢復健康。

9月25日丟失的賽馬「伯樂黑風」。(澎湃新聞)
9月25日丟失的賽馬「伯樂黑風」。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民過世上海幫式微 中國政壇唯有習核心
下一篇
習近平首談江澤民逝世:沈痛悼念、「將化悲痛為力量」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!