• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

重慶法院對多起養老詐騙案 集中公開宣判

本文共530字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸重慶市多個法院上星期四(9月29日)針對25起養老詐騙犯罪案展開集中公開宣判,82名被告受到嚴懲,受害者挽回經濟損失數額達到1440餘萬元(人民幣,下同)。在受到嚴懲的82名被告中,14人被判處五年以上有期徒刑。

重慶市高級人民法院星期天(10月2日)在微信公眾號上公佈,法院統籌重慶第二、四、五中級人民法院,以及八個區法院,對20件一審和五件二審養老詐騙案件集中公開宣判。

推薦

重慶市高級人民法院解釋,展開集中公開宣判,是為了持續對養老詐騙犯罪保持嚴懲高壓態勢,形成強大震懾效應。

這是法院第四次組織開展養老詐騙案件集中公開宣判活動。法院曾在6月30日、7月29日、8月30日展開三次養老詐騙案件集中公開宣判活動。

另據環球時報報導,為持續對養老詐騙犯罪保持嚴懲高壓態勢,形成強大震懾效應,9月29日,重慶市高等法院統籌市二、四、五中法院及潼南、江北、沙坪壩、開州、萬州、九龍坡、渝中、南岸等8個區法院統一行動,對20件一審和5件二審養老詐騙案件集中公開宣判,82名被告人依法受到嚴懲,其中判處五年以上有期徒刑14人,審判環節為受害群眾挽回經濟損失1440 餘萬元。這是繼6月30日、7月29日、8月30日之後,該市高法院第四次組織開展養老詐騙案件集中公開宣判活動。

重慶市多個法院針對25起養老詐騙犯罪案展開集中公開宣判。82人被判刑。(環球時報...
重慶市多個法院針對25起養老詐騙犯罪案展開集中公開宣判。82人被判刑。(環球時報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委:江澤民累積中國今日實力 基業被習近平全部敗光
下一篇
聲援白紙運動 中國人東京街頭喊「國賊習近平下台」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!