• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/大陸國產大型客機報喜 商飛拿下2.4兆元訂單

本文共715字

經濟日報 本報訊

大陸國產大飛機C919日前獲得中國民航局頒發型號合格證,這是中國商飛公司自主研發的首款大型客機,該飛機在2017年試飛後,歷經五年試驗試飛後取得合格證,也就是具備投入市場營運的通行證,預計年底交付首架客機給東航,該客機已拿到東航、國航等28家客戶815架訂單,總金額約人民幣5,567億元(約新台幣2.4兆元)。

天津市場採購貿易試點 王蘭莊國際商貿城入列

推薦

大陸商務部開展新一批市場採購貿易方式試點擴圍,增設八個地方來試點,天津市王蘭莊國際商貿城位列其中,打造新業態融合發展。

台資天福茶文化館福建開幕 提供兩岸交流新平台

台商天福集團董事長李瑞河投資創辦的天福茶文化館1日在福建省漳州市開館,為兩岸茶文化交流提供新平台,該館總投資近人民幣3,000萬元(約新台幣1.3億元)。

海南自貿港吸引投資 企業突破200萬家

《海南自由貿易港建設總體方案》實施兩年多來,企業對投資海南自由貿易港熱情高漲,近兩年新增企業超過100萬家,截至今年8月底存續企業已突破200萬家。

陸在地過節效應 公路長假首日運送量大降33%

大陸交通運輸部數據顯示,十一長假首日,全國公路發送旅客3,100萬人次,比2021年同期下降33.5%。水路發送旅客也下降9.57%。主因官方鼓勵民眾在地過節減少跨省市移動。

只有七檔新電影上映... 大陸十一檔期票房沒開紅盤

大陸十一檔期票房略顯冷清,首日票房約人民幣2.5億元,觀影人次約40.7萬人,略低於預期,主因今年十一檔期僅有七部新電影上映。

陸進出口銀行發金融債 金額達890億元

中國進出口銀行日前在銀行間債券市場成功發行三期共計人民幣200億元(約新台幣890億元)金融債券,該行人民幣金融債券累計發行量已突破10兆元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海宣布明起餐飲內用不再查驗核酸 有利餐飲業快速復甦
下一篇
特斯拉下一任全球CEO浮上檯面 朱曉彤是什麼來頭?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!