• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘇州、無錫民企 買地意願增

本文共385字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

從今年第三輪集中土拍的拿地企業來看,不僅各城市間土拍熱度冷熱不均,城市內部各板塊熱度也分化明顯;而共同特徵是仍以國央企和地方平台公司為主,不過熱點城市中,民企拿地意願回升。

證券時報報導,克而瑞研究中心副總經理楊科偉表示,冷熱分化成為各城市土拍的普遍特徵,周邊庫存壓力低、流速快的價值板塊受到房企青睞,素質相對一般或周邊住宅去化困難的板塊則須依靠本地國企托底或直接遭遇流拍。由此可見,在盈利空間普遍上升的背景下,房企拿地更加看重項目的銷售預期。

推薦

楊科偉指出,當前樓市下行壓力仍大,市場投資信心也較為低迷,受此影響,預計第4季土拍熱度也將會延續低位運行。他認為,多數城市集中供地變為第4批次,下一季度城市土拍「撞期」的可能性更高,由此會導致城市之間甚至地塊之間的土拍熱度分化也更加顯著。

值得注意的是,蘇州、無錫等城市最終拿地,雖也以地方國資為主導,但是本地民企參與度顯著提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委:江澤民累積中國今日實力 基業被習近平全部敗光
下一篇
聲援白紙運動 中國人東京街頭喊「國賊習近平下台」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!