• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中共國慶 多名台灣藝人轉發「我愛你中國」

本文共784字

中央社 台北1日電

今天是中共建政73週年,官媒央視新聞凌晨0時在微博發文祝賀「國慶」,並附上「我愛你中國」的圖片,歐陽娜娜、林志玲、楊丞琳等多名台灣藝人相繼轉發圖文,表態「祝福祖國繁榮昌盛」。

央視新聞官方微博凌晨0時發文稱,「今天是你的生日,我的中國,願你山河錦繡,願你繁榮富強」,並鼓勵網友轉發文章,寫下美好祝福,一起點亮「國旗」圖示,同時附上一張「我愛你中國」與五星旗的圖片。

推薦

歐陽娜娜相隔2分鐘於微博火速轉發,並寫下「祝福祖國繁榮昌盛,國泰民安 慶祝新中國成立73周年」;王大陸於0時5分時發文,「祝福祖國繁榮昌盛,國富民強」;林志玲於0時14分時轉發,寫下「盛世中華,國泰民安」。

近期因為「吃海鮮」引發輿論風波的楊丞琳,0時20分也轉發央視微博圖文,寫下「願錦繡中華,繁榮富強」,並「祝新中國生日快樂」。

今天轉發「我愛你中國」的台灣藝人還有陳妍希、陳喬恩、汪東城、吳奇隆、文淇、陳立農、張鈞甯等人。

舒淇雖然沒有轉發,但在微博分享了央視轉播天安門升旗典禮的影片,簡短寫下:「國慶快樂!」

不過並非所有到中國大陸發展的台灣藝人都表態,蕭敬騰以及今年在大陸爆紅的劉畊宏、王心凌至截稿並未轉發;去年遭部分中國小粉紅指控為「台獨」的小S,也沒有轉發,她的微博已經將近3個月未更新。

林志玲今天迅速轉發「我愛你中國」,在微博文章討論串引起一些議論,顯示在大陸發展藝人在政治立場面臨的為難。

一些網友表示,「不清楚林大美人轉發的意圖,而不管她是否願意,都已成為台日融合的最佳代言,確實不適合再來大陸發展」、「不會是想來大陸圈陣子錢吧」、「還記得你是中國人啊?」、「現在肯轉發文章,那上次轉發一個中國時幹嘛保持沉默」。

美國眾議院議長裴洛西8月訪台時,央視新聞曾貼出「只有一個中國」的圖片,藝人紛紛轉發,沒有轉發的藝人還遭小粉紅列名單批判。當時林志玲因為沒有轉發,即遭許多大陸網友辱罵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果手機蟬聯陸第一大品牌
下一篇
國美電器傳被聲請破產清算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!