• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

本文共652字

中央社 台北1日電

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬個熱水袋。

連接俄羅斯至德國的北溪天然氣管道(NordStream)26日在波羅的海(Baltic Sea)發生洩漏。由於寒冬將至,歐洲能源價格飆升,是否影響民眾過冬引發關注。

推薦

此前中國海關總署的數據顯示,今年7月,歐盟27國自中國進口的電熱毯達129萬條,月增近150%;其中德國購買了41.9萬條,8月增至63.2萬條,英國則於8月買了58.2萬條。

除了電熱毯,中國製熱水袋也成為歐洲民眾的「過冬神器」。綜合浙江日報等陸媒近日報導,有「世界工廠」之稱的浙江義烏有工廠接了200萬件的大訂單,當地國際商貿城熱水袋經營戶的銷量激增,訂單在6、7月就已經迎來高峰。

在義烏賣了20多年熱水袋的駱蘭仙有自己的工廠,產品主要銷往歐洲。她表示,上半年本是淡季,但俄烏戰爭發生後,4月開始歐洲的訂單增加,7月更達高峰,訂單不只來得更早,量也大,「以前都是幾個櫃子,今年都接過十幾個櫃子的訂單」。

駱蘭仙說,今年以來已經賣出近80萬個熱水袋,其中橡膠熱水袋銷量整體翻了一倍,充電熱水袋銷量預計也增加約30%。訂單已經排到10月底,這期間的新單都不接了。

駱蘭仙透露,工廠目前都在24小時運轉,「訂單多,工人幹勁也足,一個月收入至少(人民幣)8、9000元(約新台幣4萬元)」。

也有其他販賣熱水袋的店家表示,過去主要銷售對象是印度,但今年來自歐洲的單子突然多起來,充分體會到當地增加取暖的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果手機蟬聯陸第一大品牌
下一篇
國美電器傳被聲請破產清算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!