• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

共軍東部戰區司令員換人 林向陽首次公開亮相

本文共645字

中央社 台北1日電

中共解放軍東部戰區司令員換人,林向陽9月30日以東部戰區司令員身份首次公開亮相,而前東部戰區司令員何衛東已調任中央軍委聯指中心,協助最高統帥進行戰略指揮。

中共官媒「北京青年報」旗下「政知見」9月30日發表文章,表示同日江蘇省暨南京市各界向雨花台烈士獻花,省委書記、省人大常委會主任吳政隆,東部戰區司令員林向陽、政治委員何平等出席獻花,這是林向陽首次以東部戰區司令員身份公開亮相,也意味著東部戰區司令員換人。

推薦

今年3月林向陽赴東部戰區任職的消息已在公開報導中出現,但當時其職務尚未披露。

公開資料顯示,林向陽於1964年10月出生,福建福清人,曾任原第31集團軍副軍長、原第47集團軍軍長。

2017年7月林向陽以中部戰區陸軍「第82集團軍軍長」的身份對外亮相,於2019年轉任第72集團軍軍長,2020年以東部戰區陸軍司令員身份出現在餘干縣抗洪搶險報導中。

2021年9月6日林向陽晉升為上將,並首次以中部戰區司令員身份對外亮相。今年年初吳亞男晉升為上將,並以中部戰區司令員身份在媒體亮相,林向陽去職。

公開資料顯示,東部戰區下轄江蘇、上海、浙江、福建、江西、安徽6省市,戰區機關駐南京。

此前擔任東部戰區司令員的是何衛東。據江蘇省東台市市委宣傳部認證媒體平台「幸福東台」日前撰文,表示9月21日國防和軍隊改革研討會在北京召開,通過央視新聞畫面可看到,東台籍高級將領、前東部戰區司令員何衛東佩戴「中央軍委聯合作戰指揮中心」臂章,說明何衛東已調任中央軍委聯指中心,協助最高統帥進行戰略指揮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸百強房企業績年減25%
下一篇
兩岸快遞/上海「外灘十八號」租約到期 15日起終止品牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!