• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/餐飲業敘福樓節省成本 主席手繪半年報封面

本文共800字

經濟日報 本報訊

經營逾百家連鎖餐廳的敘福樓餐飲集團,在港股上市半年報,主席兼行政總裁黃傑龍親自手繪報告封面,形容「可能是史上最cheap的上市公司年報封面」,引發關注。疫情讓餐飲業遭受重擊,黃傑龍直言現在的經營環境,節約成本很重要。

餓了麼攜手小米集團 外送平台可買電子產品

餓了麼和小米集團宣布達成合作。即日起,逾3,000家「小米之家」品牌專賣店將陸續上線餓了麼平台。透過餓了麼外賣,消費者可買到手機、充電寶、電飯煲(電子鍋)等各類小米數碼電子產品。

推薦

中俄東線供氣管道完成歲修 恢復對陸輸氣

中俄東線供氣管線的「西伯利亞力量」管道完成歲修,9月30日恢復對大陸輸氣。俄羅斯更將在兩年內建設途經蒙古國、通往中國的西伯利亞力量二號,年輸氣能力將達500億立方公尺,或將取代北溪二號。

陸數位支付分析報告公布 去年使用率達82%

中國人民銀行9月30日發布中國普惠金融指標分析報告(2021年)指出,數位支付規模持續擴大。2021年有 82%的成年人使用數位支付向商戶付款,其中超過1億人是在疫情開始後首次嘗試數位支付。

三星傳壓縮越南代工產能 計畫回歸大陸組裝

三星手機回歸中國市場傳聞在大陸社交平台激起千層浪,媒體報導,考量越南代工產業鏈不成型,電子產品的生產與組裝還需要從中國進口相應的元件,三星壓縮越南工廠產能,計畫第4季把手機加工項目從越南轉移到西安的三星NADA工廠。

上海政府發布連假防疫指示 要求市民原地過節

上海要求市民十一假期在滬過節,非必要不出境、非必要不離滬,減少跨市出行。長達七天小長假不出遠門做什麼?據統計,上海市民提前預訂人氣餐廳,長假首日滿座率已超過80%。

十一黃金周效應 長三角鐵路湧現大量客流

十一黃金周節前,長三角鐵路湧現大客流,9月30日當天發送旅客達225萬人次。黃金周運輸期限至10月8日,長三角鐵路運輸以「探親流」、「短途遊」占比較大。防疫考量,旅客進站乘車須持有48小時內核酸檢測陰性證明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果手機蟬聯陸第一大品牌
下一篇
國美電器傳被聲請破產清算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!