• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

賀錦麗挺台言論 陸國台辦:倚美謀獨不會得逞

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。攝影/記者陳政錄
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。攝影/記者陳政錄

本文共392字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

美國副總統賀錦麗近日出訪日、韓等亞洲國家,期間表態將深化美台非官方關係,重申維持台海安全穩定的重要性。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮30日回應表示,敦促美方慎重處理涉台問題,並指民進黨「倚美謀獨」不會得逞。

朱鳳蓮回應重申,「世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。」

推薦

她接著說,我們(中國大陸)敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重處理涉台問題,停止拉幫結夥「挺台遏華」行徑。民進黨當局「倚美謀獨」不會得逞。

在此之前,大陸外交部發言人汪文斌也曾回應表示,注意到賀錦麗提到中國大陸正破壞基於規則的國際秩序。但他反問,美方連自己作出的承諾都不遵守,還有什麼資格談論規則和秩序呢?

汪文斌還說,我們敦促美方切實履行自身作出的承諾,原原本本回歸中美三個聯合公報和「一個中國原則」,乾乾淨淨重申「一個中國政策」,清清楚楚表明反對各種台獨分裂活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太離奇!大陸女子裝假孕肚 竟是要偷渡這東西
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!