• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

四川瀘定大地震 陸發改委撥款4.5億元重建

大陸四川瀘定地震導致多人受災,發改委撥出約合台幣4.5億元的款項用於重建。( 新華社)
大陸四川瀘定地震導致多人受災,發改委撥出約合台幣4.5億元的款項用於重建。( 新華社)

本文共385字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸四川瀘定地區9月5日發生大地震,導致多人傷亡,大陸發改委30日表示,已經撥款人民幣7,000萬元(約合台幣4.48億元)用於專項重建。

新華社報導稱,大陸國家發改委下達中央預算內投資人民幣7,000萬元,專項用於四川瀘定6.8級地震災區基礎設施和公共服務設施災後恢復重建。

推薦

此前,據四川省「9·5」瀘定地震抗震救災省市(州)縣前線聯合指揮部透露,截至9月11日17時,地震已經造成93人遇難,其中甘孜州遇難55人,雅安市遇難38人。另有25人失聯,其中瀘定縣9人,石棉縣16人。

而大陸財政部、應急管理部在9月5日已經緊急預撥5,000萬元(約合台幣2.24億元)資金救災;四川省財政廳也有數次款項撥付給甘孜州、雅安市。

據央視新聞先前的報導,這次地震導致11萬餘人受災,5萬餘間房屋損壞,道路、通信、電力、水利等基礎設施不同程度受損,誘發多處滑坡、崩塌、堰塞湖等次生災害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸規上網路企業首10月虧損收窄 利潤年減11%降幅擴大
下一篇
曾喊台灣問題不能拖延!江澤民、李登輝交鋒逾十年 台海幾度掀危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!