• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

中共國慶前夕 台灣民間團體籲抵抗中國大陸威權擴張

本文共660字

中央社 記者呂佳蓉台北30日電

中共國慶前夕,在台關心中國人權迫害、反對威權與關注台海和平的民間組織今召開記者會,呼籲熱愛自由與和平的「人權頑固分子」,一起抵抗中國的威權擴張。

這場記者會由台灣人權促進會、西藏台灣人權連線、香港邊城青年、民間司法改革基金會、永社、台灣勞工陣線、人權公約施行監督聯盟等民間團體共同合辦。

推薦

他們齊聲在立法院群賢樓前呼喊口號「人權不投降、抗中反威權」。記者會上,發起記者會的團體公布並簽署了「人權抗中承諾書」,當中主張「持續以行動捍衛人權價值」、「捍衛台灣自由,全民抵抗不投降」、「積極團結抗中,反對威權擴張」。

台灣人權促進會秘書長施逸翔表示,威權極權統治對人權價值傷害大,身為台灣公民社會的一員,願意持續採取行動,來持續聲援受到中共政權打壓的維權律師、中國異議人士、受宗教壓迫者、西藏人、香港人、維吾爾人、以及南蒙古人。

在台藏人福利協會會長、西藏台灣人權連線常務理事札西慈仁說,中共用各式各樣方式打壓西藏,儘管他們宣稱關心少數民族的宗教、文化、教育,但實際上根本沒有,而西藏的狀況更嚴重,「消滅我們的文化與教育」。

香港邊城青年秘書長馮詔天表示,港共政府不只想要COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒在香港清零,也想民主自由在香港清零。「我們面對的困難是一樣的,中共對台統戰的腳步都沒有停止過」。

經濟民主連合副秘書長許冠澤則提及李明哲事件,並表示面對威權不能低頭,要勇敢說不,告訴他們甚麼是民主、人權、自由,這些價值才是正確的。

記者會結束後,民間團體前往中國銀行台北分行前進行短講,並放映中共人權侵害的畫面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國央行向政策性銀行注入創紀錄資金 以刺激基礎設施建設
下一篇
陸最快明宣布封控「減碼」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!