• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/陸首款商用氫能單車亮相 售價5.6萬元

本文共764字

經濟日報 本報訊

大陸首款商用氫能單車「永安行Y400」29日在蘇州、昆山、常熟等城市上市首發。這款氫能單車具備GPS定位、物聯網通訊、信息採集等車聯網技術,售價為人民幣1萬2,800元(約新台幣5萬6,320元)。

全車採用鎂鋁合金架構,車重約27公斤,換氫時間僅10秒,0.7L的儲氫器可以連續騎行2.5小時,行車時速最高為22公里,續航里程為55公里。

推薦

陸十一黃金周將至 各地宣導就地過節

大陸十一黃金周將至,包括四大一線城市 、哈爾濱市等,至少有24個省市、84個地區在十一黃金周前發布,宣導「就地過節」。各地防疫政策堅持「落地檢」、「三天兩檢」,實行報備制度。

陸跨省域金融法院揭牌 處理中西部相關案件

大陸首個跨省域管轄的法院「成渝金融法院」正式揭牌,是繼2018年上海、2021年北京之後,在重慶、成都分設辦公區,有關金融民商事和涉及金融行政案件跨域一體辦公的第三家金融法院,同時也是中西部首個金融法院。

阿里、美團無人配送車落地 率先在校園、社區運行

阿里「小蠻驢」、美團「魔袋」等無人配送車,率先在華東師範大學等校園、社區的半封閉環境下落地應用。無人配送車從早上9時到晚上9時,每天要往返校園宿舍區至驛站至少12次,每台每天運送量可達400—600單,運力最高可達800單。

陸發布上半年國際收支報告 將維持匯率彈性

大陸國家外匯管理局發布上半年中國國際收支報告,提出完善市場化和逆周期調節機制,保持人民幣匯率彈性;報告顯示,下半年經濟長期向好的基本面不會改變,國際收支平衡的內在基礎依然穩固,經常帳戶將保持合理順差。

元宇宙催生捏臉師新職業月薪上看19萬元

元宇宙概念升溫,新興職業如雨後春筍,其中,「捏臉師」月入人民幣4.5萬元(約新台幣19.8萬元)成為新貴。元宇宙千人千面,每個人都需要有自己的形象,捏臉師即是虛擬形象創作者,客製化設計頭像。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸據悉考慮推動新冠疫苗第四針接種
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!