• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

預祝2022年卡達世界盃成功舉辦 中方將贈兩只大貓熊

本文共472字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

卡達世界杯足球賽決賽周將於11月20日展開,雖然中方本屆並未踢入世界杯32強,但據新加坡聯合早報報導,為慶祝該盛事,中方於26日宣布將運送兩隻貓熊到卡達,兩隻貓熊的名字將以星宿命名,分別為蘇海爾(Suhail)與索拉雅(Soraya)。

據法新社報導,中國大陸駐卡塔爾大使周劍於26日宣布,中方將於10月向卡達贈送兩隻大熊貓,慶祝11月20日在當地舉行的世界盃賽事。

推薦

兩隻貓熊的命名有其典故,蘇海爾是船帆座天記星的阿拉伯名,也是波灣地區目視所能見的最亮星體;索拉雅則是昴宿星團(Pleiades)的阿拉伯名。

周劍稱,這是14億中國人民為卡達世界盃獻上的禮物,必將成為中卡友誼的新象徵。

相關報導還稱,雖然中方並未踢進本屆世界杯32強,但卡達舉辦世界杯總足球賽所展開的諸多龐大建設工程,都不乏中國大陸企業參與。

今年2月北京冬奧賽事期間,習近平曾與赴北京參與冬奧開幕式的卡達埃米爾塔米姆(Tamim bin Hamad Al Thani)會面。當時習近平表示,中方將支援卡達舉辦2022年卡達世界盃和2030年亞運會,願同卡方啟動中東地區首例大貓熊合作。

中方將致贈卡達兩只大貓熊預祝2022年卡達世界盃順利舉辦。圖為中國旅法的大貓熊「...
中方將致贈卡達兩只大貓熊預祝2022年卡達世界盃順利舉辦。圖為中國旅法的大貓熊「歡黎黎」、「圓嘟嘟」。( 中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸央行總裁:經濟成長是當前重心 貨幣政策非常寬鬆
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!