• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國議員籲限制對陸投資 陸外交部:畫地為牢損人害己

本文共349字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

近期,美國多名議員呼籲拜登政府對涉中國大陸的投資進行限制。對此,大陸外交部發言人汪文斌28日回應,「美方政客的有關做法只會讓自己畫地為牢、損人害己」。

汪文斌指出,近年來,美方不斷泛化國家安全概念,強化不合理的投資審查,給外國企業正常經貿投資合作製造困難和障礙,破壞國際經貿秩序和貿易規則,威脅全球產業鏈供應鏈穩定。

推薦

javascript:void(0);

據路透稍早報導,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)、美國參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)和共和黨參議員柯寧(John Cornyn)等在內的多位重量級跨黨派國會議員聯合致函,敦促拜登發布行政命令,限制來自中方與俄方的投資,以保障美國的國家安全和供應鏈在對外投資時的彈性。不過,華府與中國大陸駐美大使館並未立即回應。

圖為美國聯邦眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。美聯社
圖為美國聯邦眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朝中社:習近平致信金正恩 稱願為地區與全球和平共同努力
下一篇
陸國台辦回應「九合一」選舉:反映台灣主流民意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!