• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸政府再出手紓困 第4季緩收5000億費用

本文共584字

中央社 台北28日電

為穩定受疫情重創的經濟,中國政府祭出各式紓困與振興政策,近日宣布將擴大今年第4季緩繳措施,包含14項行政事業性收費與工程保證金,緩收金額約人民幣1160億(約新台幣5104億元)。

新華社報導,中國國務院總理李克強26日主持召開國務院常務會議,會中宣布為幫助市場主體減負紓困,決定對部分行政事業性收費和保證金實行階段性緩繳。

推薦

會議指出,穩增長、穩就業、保民生,關鍵要保市場主體。針對市場主體特別是中小微企業、個體工商戶和製造業困難大的情形,加大紓困力度,促進經濟回穩向上。

據會議,新的紓困措施以緩繳費用為主,將在第4季執行。

緩繳費用分為兩類,一是包含耕地開墾費、污水和生活垃圾處理費在內的14項行政事業性收費,規模約人民幣530多億元,不收滯納金。鼓勵各地對地方涉企行政事業性收費實行緩繳,嚴禁亂收費;二是各類工程項目品質保證金,規模約630億元。整體緩收金額規模約1160億元。

除緩收費用,會中通過「促進個體工商戶發展條例」草案,明確規範實行平等准入、公平待遇、依法保護財產權、經營自主權,將登記和稅費金融支持等行之有效做法上升為法規;同時要求個體工商戶要依法誠信經營,任何單位和個人不得侵害其合法權益。

會議指出,中國目前有1.6億個市場主體,其中個體工商戶1.1億戶。個體工商戶對促就業、惠民生、擴需求、暢通經濟微循環等具有獨特而重要作用,要強化法治保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳敏爾接替李鴻忠 出任中共天津市委書記
下一篇
好貴 兩岸春節機票 單程3.3萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!