• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大貓熊團團患病 國台辦:陸專家願提供協助

本文共390字

中央社 記者邱國強北京28日電

針對木柵動物園大貓熊「團團」出現癲癇及腦壞死,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天表示,陸方專家十分關切「團團」情況,願在專業領域提供技術支持和幫助,也願提供相關協助。

至於陸方是否可能直接派遣專家或「團團」幼時的飼養員來台,朱鳳蓮並未直接作答,僅重覆作上述表示。

推薦

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,朱鳳蓮在回答兩岸媒體提問時,作以上答覆。

朱鳳蓮指出,台北市立動物園22日向中國大陸大熊貓保護中心通報「團團」近期的身體情況,陸方專家十分關切,並表示願意在專業領域提供技術支持和幫助。

她說,「團團」、「圓圓」2008年在台北市立動物園安家以來,受到廣大台灣民眾特別是台灣小朋友喜愛。在兩岸專家共同努力下,「團團」和「圓圓」先後在2013、2020年順利生下了「圓仔」和「圓寶」,組成新的小家庭。

朱鳳蓮提到,國台辦和大家一樣希望「團團」能早日康復,繼續陪伴台灣的朋友們。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸拚一帶一路轉型 美期刊曝西方國家2大挑戰
下一篇
國台辦:直航城市評估再增加
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!