• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

雲南昆明突發疫情 7萬餘人賦黃碼

本文共824字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

雲南昆明突然爆發疫情,傳播鏈不明,多地被劃為高風險區和中風險區,70442人被賦「黃碼」。9月27日,昆明市召開應對新型冠狀病毒肺炎感染疫情防控工作記者會上透露,25日至9月26日,昆明市累計報告確診病例(輕型)10例,無症狀感染者9例,初篩陽性人員4例。目前,傳播鏈不清晰,疫情存在很高的擴散風險。

昆明市衛生健康委員會副主任許睿27日指出,本輪疫情,高風險區管控2144人,中風險區管控15454人,臨時靜態管理西山碧雞街道(含西山風景區)、安寧市太平新城街道、金方街道3個街道,包括高、中風險區共涉及14.6萬人;臨時管控3個城中村及101個樓棟,涉及3萬人;封閉管理高校13所,涉及12.8萬人;對時空交集人員發送提示短信115345條,賦「黃碼」70442人。同時全力做好以上區域內居民的生活物資保障和就醫服務等工作。

推薦

目前,昆明增設並動態調整免費核酸採樣點和採樣台,延長採樣時間,努力做到應檢盡檢,全面排查社會面風險情況。 9月25日、26日全市共計開展核酸檢測411.7萬人份,除上述23人外,檢測結果均為陰性。

本次疫情發生後,市委、市政府高度重視,第一時間啟動應急響應,省、市、區三級聯動開展疫情處置,聚焦重點環節,迅速開展流調溯源、追踪管理、臨時靜態管理等工作,全力以赴遏制疫情擴散蔓延。

根據瀟湘晨報,9月25日凌晨4時,安寧市在主動就醫人員中發現2例初篩陽性人員;9月26日,西山區和安寧市在集中隔離點發現21例陽性人員。

根據目前流調溯源情況來看,本輪疫情年齡主要集中在40-60歲年齡段,最大年齡62歲,最小年齡5歲,呈單位聚集性、家庭聚集性傳播的特點。其中,在位於安寧市的雲南朗明印務有限公司工作人員中檢出18例陽性人員,佔陽性人員的78.3%,其餘5例為陽性病例家庭成員。

報導稱,目前,本輪疫情傳播源頭尚未查清,傳播鏈不清晰。首發病例為網約車司機,社會面活動軌跡較為複雜,後續檢出陽性病例的可能性很大,疫情存在很高的擴散風險。

雲南昆明突然爆發疫情,全市展開核酸檢測。(微博照片)
雲南昆明突然爆發疫情,全市展開核酸檢測。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海市常務副市長吳清:上海打造資管行業對外開放新高地
下一篇
大陸加速核能供暖計畫 東北率先啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!