• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

人行籌銀彈 市場強心針

本文共463字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

中國人民銀行(大陸央行)26日發文稱,2022年將加快推動建立金融穩定保障基金,已有一定資金積累。顯示人行正籌備銀彈,以應對系統性金融風險。多位券商表示,金融穩定保障基金短期有望提振市場,對A股行業龍頭價值股構成利多。

另外,人行27日一早就釋放資金利多,展開7天期人民幣1,130億元和14天期人民幣620億元逆回購操作釋放資金,因當天有20億元逆回購到期,扣除後當日淨投放人民幣1,730億元。人行26日也是淨投放超過人民幣千億元,連續大量淨投放,說明政策寬鬆的預期沒有改變,對市場也是利多。

推薦

由於外界擔心歐美股市下跌可能引發A股跟著走跌,但人行26日晚間突然發文稱,2022年加快推動建立金融穩定保障基金。目前,金融穩定保障基金基礎框架初步建立,已有一定資金積累,資金來自金融機構、金融基礎設施等市場主體。

英大證券首席經濟學家李大霄解讀,這是特大利多,對穩定金融市場,防範和化解金融風險具重要作用,這個利多不僅對中概股有正面影響,對A股、港股皆有重要正面作用,特別對於逼近3,000點關口的A股市場來說,維持穩定的意義重大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:江澤民治喪規格高 與鄧小平相若
下一篇
習近平邀歐洲共建一帶一路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!