• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

傳深圳福田民眾不滿封控 聚集抗議

本文共349字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸深圳市福田區在發現新增新冠病例後,26日決定在福田沙尾區多個地方進行封控,當地民眾據報為此感到不滿而聚集抗議,數百人大喊「解封」。

據香港《星島日報》27日報導,有民眾向警察投擲礦泉水瓶 ,現場發生警民肢體衝突,大批警察到場維穩。網傳影片顯示,數名警員上前維持秩序,一名警員也舉著藍色旗幟,上面寫著「警察執法,敬請配合」。

推薦

深圳市衛生健康委員會在網站上通報,深圳26日新增10例陽性病例,其中七例為確診病例,其餘三例為無症狀感染者。

這10人包括兩名年齡同為32歲的男子,分別住在沙尾西村和沙尾村沙尾綜合樓。

深圳市福田區疫情防控指揮部也在26日宣佈,從當天下午2時起將沙尾西村多棟建築物,以及沙尾村沙尾綜合樓A座列為高風險區,實行「足不出戶、上門服務」的封控措施,後續將根據疫情防控形勢變化適時調整。

深圳沙尾區民眾因不滿封控措施而示威抗議,大批警員到場維穩。(微博照片)
深圳沙尾區民眾因不滿封控措施而示威抗議,大批警員到場維穩。(微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!