• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/陸官方支持科技創新 企業買設備可減稅

本文共1250字

經濟日報 本報訊

大陸財政部、稅務總局、科技部27日發布關於加大支持科技創新稅前扣除力度的公告,高新技術企業在2022年10月1日至12月31日期間新購置的設備、器具,允許當年一次性全額在計算應納稅所得額時扣除,並允許在稅前實行100%加計扣除。凡在2022年第4季內具有高新技術企業資格的企業,均可適用該項政策。企業選擇適用該項政策當年不足扣除的,可結轉至以後年度按現行有關規定執行。

陸提升戰略科研實力 遙感衛星研究中心揭牌

依託中國科學院空天信息創新研究院建設的大陸遙感衛星應用國家工程研究中心,27日在中國科學院北京新技術基地正式揭牌。該中心以服務大陸國家重大戰略任務等為目標,組織具有較強科研實力的單位、高等院校等展開科研和工程工作。

推薦

智慧網聯車來了 上海公共測試道路年底開放

上海國際汽車城公司黨委副書記、總經理潘曉紅27日在陸家嘴產業金融論壇2022上海汽車產業分論壇透露,上海嘉定區將在2022年年底前全域開放自動駕駛和智慧網聯車公共測試道路。此外,上汽集團人工智慧實驗室27日與小馬智行達成合作。

上海星巴克第1,000家店開幕 全球城市首見

星巴克27日在上海開出第1,000家店,這也是星巴克在中國大陸的第6,000家店。星巴克表示,上海成為全球首個星巴克店面數量破千城市,繼續在星巴克店數上領先全球其他城市。星巴克預估到2025年,全大陸將開出9,000家店,覆蓋300個城市。

河南催動元宇宙應用 核心產業規模 三年拚千億

河南省政府辦公廳公布《河南省元宇宙產業發展行動計畫(2022-2025年)》。預估2025年,全省元宇宙產業發展初具規模,核心產業規模逾人民幣300億元(約新台幣1,335億元),相關產業規模超過人民幣1,000億元(約新台幣4,450億元)。

寧德衝刺快充技術 新產品15分鐘就能充飽

大陸動力電池製造龍頭廠寧德時代表示,該公司在快充領域技術積澱深厚,今年有多款2.2C(20分鐘充滿80%)+800V快充產品在乘用車中使用,技術處於行業頂尖水準;另外,即將量產的麒麟電池具備4C快充(理論15分鐘充到100%)能力。

廣東發展森林旅遊 搶綠色生態商機

廣東省林業局日前發布《廣東省森林旅遊發展規劃(2021-2035年)》,要將森林旅遊培育成廣東省林業支柱產業、重點旅遊品牌,預測到2035年,森林旅遊遊客年總人數達5億人次,綜合產值人民幣4,000億元(約新台幣1.78兆元)。

廣州全力推進電動車基建 打造超充之都

廣州市工信局近日公布《廣州市加快推進電動汽車充電基礎設施建設三年行動方案(2022-2024年)》,預計2024年充換電服務體系和「超充之都」基本建成;全市充換電設施服務能力達到約400萬千瓦,建成超級快充站約1,000座。

恒大重點專案引入國企 有助建案完工啟用

恒大深圳公司宣布,在政府指導下,公司龍崗區域多個重點專案引入國企深圳市龍崗安城投資運營有限公司進行合作,具體項目包括深圳恒大城市之光、深圳恒大錦苑、深圳恒大深匯大廈及都會廣場。將有助於恒大旗下建案能夠完工啟用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官媒央視引述專家解讀 稱Omicron重危率比流感低
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!