• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸長三角多地要求景區 查驗72小時核酸證明

本文共613字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸「十一」假期臨近,長三角地區多地相繼發佈針對返鄉、出遊者的防疫提醒,除了倡導出遊不出省、就地過節,還要求進入景區的遊客出示72小時內核酸陰性證明。

據澎湃新聞報導,根據不完全統計,江蘇南京、揚州、南通,安徽合肥等地均已發佈假期防疫提醒。

推薦

其中,南京倡導市民就地過節休假、市內遊,儘量不出省,乘飛機、火車、跨省長途客運汽車等需持48小時核酸陰性證明。

江蘇省外來(返)南京人員抵達後,12小時內就近進行核酸「落地檢」,三天內再進行一次檢測,期間不得參加聚集性活動或進入文體娛樂類室內密閉場所;入住賓館、酒店、民宿,進入旅遊景區、文體場所等密閉場所須查驗72小時內核酸檢測陰性證明。

安徽合肥市疫情防控應急指揮部9月24日稱,倡導市民就地過節,選擇市內遊,減少跨地市出行,儘量不出省。

合肥市規定,近期有高中低風險區旅居史的人員、解除隔離後返回目的地的入境人員,以及安徽省外來(返)肥人員應提前登記申報信息,向單位、社區或酒店報備,配合做好核酸檢測、居家隔離和健康監測等健康管理措施。

景區景點嚴格落實「預約、限流、錯峰」,入住賓館、酒店、民宿,進入旅遊景區、文體場館等流量較大的密閉場所須查驗72小時內核酸檢測陰性證明。

另外,杭州千島湖景區也已就「十一」黃金週發佈旅遊接待管理通告,提醒遊客入園須掃場所碼、查驗核酸(浙江省內遊客72小時,省外遊客三天三檢),健康碼、核酸、體溫異常不得入園,景區按限量、預約、錯峰的要求實行實名制售檢票。

杭州千島湖景區提醒遊客「十一」期間,入園須掃場所碼、查驗核酸(浙江省內遊客72小...
杭州千島湖景區提醒遊客「十一」期間,入園須掃場所碼、查驗核酸(浙江省內遊客72小時,省外遊客三天三檢)。(淳安發布微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!