• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中共廿大前加強防疫 北京再倡導少出北京、就地過節

本文共758字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

大陸「十一」假期將至,但適逢中共二十大將於10月16日在北京召開,北京市疾控中心27日公告指,倡導市民就地過節,減少出京(北京),堅持不去中高風險地區和7日內出現本土疫情的縣(市、區、旗)旅行。

據北京市疾控中心公告,為減少旅途風險,提倡錯峰出行。包括建議市民前往人少的空曠地帶、郊野公園等處遊玩,避開熱門景點景區,配合限流、預約、錯峰。

推薦

公告也重申,進返京人員需要持48小時內核酸陰性證明和「北京健康寶」綠碼,同時,需展開3天2檢,即抵京24小時內完成一次核酸檢測,間隔24小時後、72小時內完成第二次核酸檢測,7日內不聚餐、不聚會、不前往人群密集場所,不探親訪友。

值得注意的是,北京市警方、地方法院也於27日,公告兩起涉疫情違法行為判處罰情形。

據北京市警方公告,近日,北京查處多起以牟利為目的,通過網路社交平台攬客,為疫情風險地區人員提供「拼車」進京的違法犯罪行為。

北京警方說,在展開調查後,已將李某某(男,28歲)等9名犯罪嫌疑人抓獲,目前,他們被北京被通州公安分局依法採取刑事強制措施,案件正在進一步工作中。

另北京市房山區人民法院27日,對一宗涉進口冷鏈疫情妨害傳染病防治案作出一審公開判決。據法院審理,被告人楊某某在2021年4月至11月,先後自泰國等地進口凍帶魚存放於北京某商貿有限公司冷庫內,但未依規定提交核酸檢測資料,也未進行消毒,並違反進口貨物應與大陸國產貨物分區存放的規定,指使薛某某等人將進口品標籤替換為大陸國產標籤等。

法院指出,由於今年1至2月,北京市房山區、豐台區相繼出現新冠疫情病例,薛某某為首位病例,且經檢測冷凍庫房環境多處新冠病毒陽性,因此,法院對楊某某在內的4位違規公司相關負責人,依照妨害傳染病防治罪定罪處罰。據判決,楊某某等四人分別被判有期徒刑一年到一年六個月,罰金人民幣20萬元。

北京為防止疫情輸入,倡導就地過節。圖為北京環球影城。澎湃新聞
北京為防止疫情輸入,倡導就地過節。圖為北京環球影城。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民離世 新華社:朱立倫、侯友宜表達哀悼
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!