• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汪洋:貫徹「對台總體方略」 堅持九二共識

本文共762字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

在大陸「十一」前,大陸全國政協27日在北京人民大會堂舉辦招待會。大陸全國政協主席汪洋在致詞時,提到要深入貫徹「新時代黨解決台灣問題的總體方略」,堅持「一個中國原則」和「九二共識」,秉持「兩岸一家親」理念,推進兩岸關係和平發展、融合發展。

據大陸央視報導,汪洋在致詞時說,中共二十大即將召開,這次歷史性盛會事關中國共產黨和國家事業繼往開來,事關中國特色社會主義前途命運,事關中華民族偉大復興。

推薦

他提到,堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而不懈奮鬥。

汪洋進一步向在場港澳台僑各界代表喊話,強調團結就是力量,奮鬥開創未來。「要堅持大團結大聯合,不斷鞏固和發展各民族大團結、全國人民大團結、全體中華兒女大團結,形成心往一處想、勁往一處使的生動局面。」

對於港澳,汪洋表示要全面準確貫徹「一國兩制」方針,落實大陸中央對特區全面管治權,落實「愛國者治港」、「愛國者治澳」,全力支持特區政府依法施政,全力支持香港、澳門保持獨特地位和優勢,全力支持香港、澳門更好融入國家發展大局。

汪洋說,要深入貫徹「新時代黨解決台灣問題的總體方略」,堅持「一個中國原則」和「九二共識」,秉持「兩岸一家親」理念,推進兩岸關係和平發展、融合發展。

他又稱,「祖國統一勢不可擋,挾洋謀獨沒有出路,以台制華注定失敗」。

據央視報導,該招待會由大陸全國政協辦公廳、中央統戰部、國務院僑辦、國務院港澳辦、國務院台辦、中國僑聯聯合舉辦,由中共中央政治局委員楊潔篪主持,部分在北京中共中央政治局委員、中央書記處書記,全國人大常委會、國務院、全國政協領導,約700名港澳台僑各界代表出席。

從央視新聞聯播畫面上可見,大陸國台辦主任劉結一、全國台聯會長黃志賢以及台盟中央主席蘇輝、大陸全國台企聯會長李政宏等人出席與會。

招待會在北京人民大會堂舉行。央視新聞
招待會在北京人民大會堂舉行。央視新聞
大陸國台辦主任劉結一(左一)出席招待會。央視新聞
大陸國台辦主任劉結一(左一)出席招待會。央視新聞
大陸全國政協主席汪洋在招待會上發表談話。央視新聞
大陸全國政協主席汪洋在招待會上發表談話。央視新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國央行宣布12/5日降準1碼
下一篇
陸國台辦回應「九合一」選舉:反映台灣主流民意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!