• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸星巴克突破6000家 上海門店數破千領跑全球

本文共421字

聯合報 記者葉文義/即時報導

星巴克中國27日發布消息稱,其在上海淮海路力寶廣場新開業的門店是星巴克在上海的第1,000家門店,也是星巴克中國的第6,000家門店。上海成為全球首個星巴克門店數量破千的城市,並繼續在星巴克門店數上領跑全球。

在今年的全球投資者交流會上,星巴克宣布計畫至2025財年,在中國大陸以平均每9小時開出一家新門店的速度,新增開3,000家門店,未來三年門店數量增長至9,000家。星巴克預計,到2025年,公司將實現銷售額翻倍、營業利潤為當前四倍的目標。

推薦

在過去的十年裡,星巴克在中國大陸的門店數量增長了近10倍,中國市場也由此成為僅次於美國的第二大市場。

然而,好消息背後也暗藏隱憂。星巴克公布的2022財年第3季度財報顯示,星巴克中國營收5.4億美元,年減40%。在客流量下降43%,平均客單價下降1%的影響下,星巴克中國同店銷售額下降了44%。

與此同時,中國本土咖啡品牌瑞幸的門店數量也超過了星巴克,這是星巴克進入中國大陸市場23年從未有過的事情。

在上海淮海路力寶廣場新開業的門店是星巴克在上海的第1,000家門店,也是星巴克中...
在上海淮海路力寶廣場新開業的門店是星巴克在上海的第1,000家門店,也是星巴克中國的第6,000家門店。(中新經緯)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣州有1700名3歲以下嬰幼兒感染 專家稱多數是輕症
下一篇
特斯拉上海廠傳減產20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!