• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸商務部:有信心下半年外貿實現正增長

本文共498字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸商務部副部長王受文27日表示,大陸外貿面臨一些不確定性,而且不確定性在增加,進出口保持穩定增加的壓力在加大。為應對外需增長放緩,大陸公布了穩外貿的政策措施,下半年外貿有信心實現正增長。

他在國新辦舉行的吹風會上表示,8月的貿易數據顯示外需放緩是面臨的最大不確定性,體現在美歐經濟增速放緩,大陸外貿企業訂單減少,市場需求在下降。為外貿提質增效,大陸公佈新的一系列舉措。

推薦

王受文指出,各地非常重視外貿工作,很多省都公佈了務實管用的配套措施,建立了外貿企業「白名單」制度,重點予以支援,商務主管部門對一些重點外貿企業開展常態化走訪、「一對一」幫扶,這些都有助於外貿的穩定增長。

他提到,有這些政策支持,加上大陸外貿基礎較好,儘管大陸面臨外需放緩甚至減弱的大背景,但下半年的外貿還是有信心能夠實現正增長,還是有信心透過外貿的增長來為國民經濟的回升向好作出積極貢獻。

商務部27日在官網發布「支持外貿穩定發展若干政策措施的通知」,要求保生產保履約,支持優勢產品開拓國際市場,要強化外貿企業防疫、用能、用工、物流等各方面保障,必要時全力予以支持,確保外貿訂單及時履約交付;並將廣交會線上展展期由10天延至5個月。

大陸商務部副部長王受文表示,有信心下半年外貿實現正增長。新華網
大陸商務部副部長王受文表示,有信心下半年外貿實現正增長。新華網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!