• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

烏被占區入俄公投 中:各國領土完整都應尊重

本文共368字

中央社 記者邱國強北京27日電

針對聯合國就俄羅斯在烏克蘭占領區舉辦入俄公投舉行會議,中國外交部發言人汪文斌說,中方始終主張各國主權領土完整都應獲尊重,有利和平解決危機的努力都應獲支持。

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,汪文斌在回答媒體提問時,作上述表示。

推薦

汪文斌說,中方始終主張各國主權領土完整都應該得到尊重,「聯合國憲章」宗旨和原則都應該得到遵守,各國合理安全關切都應該得到重視,一切有利於和平解決危機的努力都應該得到支持。

他表示,在烏克蘭問題上,中方始終站在和平一邊,一直致力於勸和促談,中方願與國際社會一道,繼續為推動局勢緩和發揮建設性作用。

汪文斌提到,中方認為,聯合國安理會作為國際集體安全機制的核心,應當充分用好憲章賦予的斡旋調解工具,遵循「止戰促和」的正確方向,尤其要採取建設性、負責任的行動,為政治解決(烏克蘭問題)積累條件、開闢空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!