• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

天津新增42例確診 天津港周邊區域實施臨時管控

本文共427字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

天津疫情出現反彈,新增確診人數從23日的6例,大幅上升26日的42例。27日凌晨,天津濱海新區疫情封控指揮部發布通知,表示將濱海新區劃定高、中風險區和靜態管理區,該區正是全球第8大貨櫃箱港口天津港所在。

天津日報報導,27日凌晨0時30分,天津市委書記李鴻忠連夜深入濱海新區檢查調度疫情處置工作,要求以快制快、快上加快,加強重點風險區域封控管控,迅速遏制疫情擴散蔓延勢頭,堅決築牢疫情防控嚴密防線。

推薦

雖然截至目前,天津港口和碼頭的營運作業都正常,但大陸航運新媒體「壹航運」分析認為:基於天津本次實施疫情管控區域毗鄰港口,形勢和2022年1月1日發生在寧波北侖港區附近的疫情管控極為相似,雖然港口正常,但高速道路以及入港交通受阻,或將在所難免。

截至27日中午12時,交警部門表示,為保障天津港公路集疏港車輛運行,目前幾條主要高速通道(京津、秦濱、唐津等)均可正常通行。四號路、京門大道、八號門等點位均可進入北疆東疆區域。

南疆、臨港、南港區域目前也均可正常通達。

圖為天津港北疆港區C段智能化集裝箱碼頭。新華社
圖為天津港北疆港區C段智能化集裝箱碼頭。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!