• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸「十一」連假防疫 跨省旅遊先待滿3天才能進景區

本文共1019字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸即將展開七天的「十一黃金周」假期,在疫情嚴格管控下,多地倡導就地過節,不建議遊客跨省旅遊。部分知名景區採取對省外遊客的嚴格規定,陝西西嶽華山宣布,省外遊客需先在陝西停留三天後方可持核酸陰性證明入園。

受疫情防控態勢影響,大陸部分景區仍處於閉園或部分閉園狀態,包括拉薩布達拉宮、黑龍江五大連池部分景區、三亞部分景區均在此列。部分開放者也緊縮入園規定。

推薦

澎湃新聞、九派新聞報導,根據9月8日國務院聯防聯控機制新聞發佈會上公佈的最新防控政策措施(9月10日-10月31日)規定,旅客在此出行需持有48小時內核酸檢測陰性證明,跨省出行抵達目的地後,要配合當地完成「落地檢」。最新防控措施還規定,入住賓館、酒店和進入旅遊景區等人流密集場所時,要查驗健康碼和72小時內的核酸檢測陰性證明。

安徽黃山風景區管委會通告,黃山日接待遊客控制在2.5萬人內,省外抵黃人員需3天完成2次核酸檢測,入住賓館、酒店和進入旅遊景區等人流密集場所需持有72小時內核酸檢測陰性證明。

山西平遙古城規定,要查驗48小時內核酸檢測陰性證明。有7日內省外旅居史的遊客進入景區,進入山西後前3天需提供24小時內核酸檢測陰性證明。

福建湄洲島媽祖文化旅遊區規定,十一假期期間遊客進入莆田之前,需提前3天主動向目的地所在社區(村)、單位、酒店、賓館報備或通過閩政通APP報備。積極配合落實落地檢和「3天2檢」等相應的疫情防控措施。 

陝西華山景區規定:外省遊客必須在陝西省內待滿3天,且核酸檢測正常,並於遊玩日當日持24小時內核酸採樣或核酸陰性證明方可進入景區。

吉林長白山景區規定:省外遊客到達長白山,要提前主動向所在單位和目的地社區(村)報備,提供48小時內核酸檢測陰性證明,並主動進行「落地即檢」。  

此外,長三角多地也相繼發佈針對返鄉、出遊者的防疫提醒,除了宣導出遊不出省、就地過節,還要求進入景區的遊客須出示72小時內核酸陰性證明。

據不完全統計,江蘇南京、揚州、南通,安徽合肥等地均已發佈假期防疫提醒。南京宣導市民就地過節休假、市內遊,儘量不出省,乘飛機、火車、跨省長途客運汽車等需持48小時核酸陰性證明。

例如南京,省外來(返)南京人員抵達後,12小時內就近進行核酸落地檢,3天內再進行一次檢測,期間不得參加聚集性活動或進入文體娛樂類室內密閉場所;省內外市返回人員抵達後24小時內進行一次檢測。入住賓館、酒店、民宿,進入旅遊景區、文體場所等密閉場所須查驗72小時內核酸檢測陰性證明。

華山景區公布,十一黃金周假期,省外遊客必須先在陝西待滿3天,才能持核酸陰性證明上...
華山景區公布,十一黃金周假期,省外遊客必須先在陝西待滿3天,才能持核酸陰性證明上山。圖為遊客9月25日在華山西峰觀賞日落美景。(新華社)
福建湄洲島媽祖文化旅遊區規定,十一假期期間遊客進入莆田之前,需提前3天報備。圖為...
福建湄洲島媽祖文化旅遊區規定,十一假期期間遊客進入莆田之前,需提前3天報備。圖為湄洲媽祖祖廟建築群山頂14米高的巨型媽祖石雕像。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!