• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

共機殲20等多型戰機曾礪兵台海 運油20將亮相珠海航展

本文共501字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

解放軍空軍新聞發言人申進科大校今天(27日)表示,殲-20戰機已經遍佈東南西北中,列裝越來越多、飛得越來越遠。殲-20振翅東海、南海和台海的壯美航跡,畫出了一個強國強軍的同心圓。

央視軍事微博消息,在今天的第14屆中國航展新聞發佈會上表示,申進科在記者會上說,在礪兵台海中,殲-20和殲-16、轟-6K、運油-20等國產戰機振翅高飛,提升了捍衛國家主權和領土完整的能力。

推薦

在今天的發佈會上,航展組委會相關負責人表示,第14屆中國航展將於11月8日至13日在廣東珠海國際航展中心舉行。共軍新型運油-20加油機也將亮相本屆航展。  

本屆航展將有來自美國、英國、德國、法國、瑞典、瑞士、義大利、奧地利、加拿大、巴西、澳大利亞等線上線下43個國家和地區的740多家國內外企業參展,室內展覽面積10萬平方米,室外參展飛機將超100架,空軍靜態展示區參展規模進一步擴大,比上屆航展相比增加近10%。

其中,美國、法國、德國、義大利、沙特等國家以展團形式展示航空航太技術的最新成果,荷蘭、日本、韓國企業將首次亮相「雲航展」;波音、空巴、巴航工業、GE、賽峰、CFM、普惠、派克宇航、霍尼韋爾等航空航太國際知名企業紛紛亮相。

央視軍事公布運油-20給殲-20空中加油過程。運油-20在今年11月的珠海航展中...
央視軍事公布運油-20給殲-20空中加油過程。運油-20在今年11月的珠海航展中將正式亮相。(央視截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!