• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/上海新能源發展加速度 上月碳酸鋰進口增18倍

本文共680字

經濟日報 本報訊

上海8月外貿進出口規模突破人民幣4,000億元,達4,149.7億元(約新台幣1.82兆元),其中進口貢獻58%。上海海關統計,重點產業如資通訊生產所需的半導體製造設備、存儲零組件進口增速分別高達112.7%、65.4%,新能源產業發展所需的碳酸鋰進口更是增長了18.4倍,創下新高。

上海推廣燃料電池網約車 首批80輛月底前上路

推薦

上海首批80輛燃料電池網約車將於9月底前上路。燃料電池網約車常態化運營後,下一階段是氫燃料電池家用轎車的推廣普及。

陸官方強化監控 線上演唱會須事先備案

大陸文旅部發布,線上演唱會等需先備案或申請經營許可,並由專人監控演出;直播節目則需採取「延時直播」(D-LIVE)方式播出,以及時阻斷有問題的內容。

大陸躍保時捷最大市場 銷量占整體三分之一

豪華跑車品牌保時捷(Porsche)將在德國上市,據保時捷招股書,每賣出三輛車就有一輛賣到中國大陸,大陸市場為保時捷最大的單一市場。

農商行下調存款利率 已在重慶、深圳實施

地方性金融機構「農商行」,在重慶、深圳多地陸續下調存款利率,除活期儲蓄存款利率全部下調5個基點至0.25%外,其餘各期限個人存款利率調降幅度不一。

深圳打造國際電競之都 最高補助企業2,200萬元

深圳發布建設國際電競之都,提出引進國內外電競遊戲研發、電競賽事運營、電競媒體等領軍企業,支持企業在深圳設點,給予一次最高人民幣500萬元(約新台幣2,200萬元)資助。

廣州智能交通試點 260輛自駕車今明年上線

交通運輸部辦公廳公布第一批智能交通先導應用試點項目,廣州城市出行服務自動駕駛項目入選,今明兩年將投入260輛自動駕駛車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸加速核能供暖計畫 東北率先啟動
下一篇
外資抄底 人民幣上演反彈秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!