• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸十四五能源投資估增20%

本文共338字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

大陸國家能源局表示,預計「十四五」(2021-2025年)期間能源重點領域投資,較「十三五」(2016-2020年)增長20%以上,並鼓勵開展電動汽車向電網送電(V2G)等技術應用示範。

中證網報導,大陸國家能源局規劃司副司長宋雯昨(26)日在國家發改委召開的「基礎設施建設」專題新聞發布會上表示,未來將加大新型電力基礎設施、強化能源安全保供基礎設施及能源基礎設施數位化智慧化升級等,來推動能源基礎設施高品質發展。宋雯表示,要加大新型電力基礎設施建設力度,實施可再生能源替代行動,穩步推進以沙漠、戈壁、荒漠地區為重點的大型風電光伏基地,可再生能源電量輸送比率原則上不低於50%。

推薦

推進一批水電、核電重大工程建設,2025年常規水電、核電裝機容量分別達到3.8億、0.7億千瓦左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安法下 香港記者被迫缺席白紙運動採訪現場
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!