• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸官方證實:中國大陸與北韓鐵路貨運重啟

本文共454字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸外交部證實中朝(中國大陸至北韓)鐵路貨運重啟的消息,稱經過雙方友好協商決定重啟丹東到新義州口岸鐵路貨運。

中國大陸與北韓雙方協商決定重啟丹東到新義州口岸鐵路貨運,這是中朝鐵路貨運因疫情暫停,時隔150天後的重啟。

推薦

據澎湃新聞,大陸外交部新聞發言人汪文斌26日在例行記者會上稱,日前中朝雙方根據兩國相關的涉邊條約,並通過友好協商決定重啟丹東到新義州口岸鐵路貨運。雙方將繼續加強協調配合,積極保障鐵路貨運安全穩定運行,為中朝友好關係發展作出貢獻。

韓聯社26日稍早報導,一列裝載貨物的列車上午從遼寧丹東出發,經中朝友誼橋駛往朝鮮新義州。

報導還引述中國大陸消息人士說,近期丹東和北韓的新冠疫情形勢有所好轉,鐵路貨運由此恢復正常,預計列車每天將運行一到兩個班次。

中國大陸境內疫情爆發後,北韓封鎖邊境,中國大陸與北韓貨運列車2020年8月起停運,今年1月16日重啟。之後疫情再度擴散,丹東全面封城,這趟貨列4月29日起再次停運。僅依靠海上貿易而導致物資缺乏的北韓8月10日宣布境內疫情結束,並要求與中國大陸恢復貨物列車。

大陸外交部發言人汪文斌。(大陸外交部網站照片)
大陸外交部發言人汪文斌。(大陸外交部網站照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防學生聚集 哈工大安排專列和包機送學生返鄉
下一篇
習近平邀歐洲共建一帶一路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!