• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

傑富瑞(Jefferies)報告指出,iPhone 14系列新機開賣前三天的銷量為98.7萬支,比去年iPhone 13系列的銷售低11%。路透
傑富瑞(Jefferies)報告指出,iPhone 14系列新機開賣前三天的銷量為98.7萬支,比去年iPhone 13系列的銷售低11%。路透

本文共455字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

彭博資訊報導,李裕生等分析師在傑富瑞(Jefferies)報告中指出,iPhone系列新機在中國大陸市場開賣前三天,銷量為98.7萬支,比去年iPhone 13系列的銷售低11%。iPhone銷量出現兩位數降幅很少見,先前中國手機大廠在當地智慧手機市場的全年銷售都呈現下滑,但iPhone的表現始終最有韌性。

推薦

這家華爾街券商的報告說:「這些初步數據顯示,iPhone 14的銷量可能不如預購數據顯示的那麼強勁,因為預訂不見得有付款的義務。」

9月稍早公布的數據顯示,大陸7月智慧手機的出貨量下降近三分之一,至1,910萬支,顯示這個全球最大智慧手機市場的銷量持續萎縮。受嚴格防疫封控措施與經濟表現疲軟的影響,中國的消費者經濟已步履蹣跚。

另外,蘋果今(26)日宣布,已開始在印度組裝iPhone 14系列機型,顯示該公司推動供應鏈多元化的努力有所進展。iPhone 14系列因而成為蘋果有史以來最快在印度製造的手機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港大規模追悼江澤民 金銀貿易場交易前默哀
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!