• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

邊境將開放防疫旅館面臨退場 交通部助人力媒合

本文共713字

中央社 記者高華謙新北26日電

交通部長王國材今天談及防疫旅館退場時說,距10月13日邊境開放仍有一段時間,業者反映人力不足,交通部觀光局將協助媒合,且悠遊國旅補助持續中,期待旅行業帶團能幫到旅館。

王國材上午與交通部台灣鐵路管理局長杜微到台鐵汐止站,出席台鐵局隔音牆噪音改善工程開工祈福典禮,媒體會後聯訪詢問,邊境將開放,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫旅館面臨退場,業者反映準備時間太短,甚至沒配套。

推薦

王國材說,已與業者談過,業者反映人力招募問題,防疫旅館不需房務人員每天服務,現在人力較少,觀光局會協助媒合,趕快補充人力。

至於是否補助轉型旅館?王國材表示,盡力協助人力問題,而悠遊國旅持續到12月15日,期待旅行業帶團幫助旅館。

至於地震後鐵路行駛的新秀姑巒溪橋估計修復需6個月,悠遊國旅加碼補助花東方案是否延長?王國材說,新秀姑巒溪橋是花東鐵路修復最後一哩路,交通部公路總局與鐵道局團隊最近已討論,應有縮短方案,修繕時間可望縮短一半以上,「今天會確定」。

他說,悠遊國旅團體旅遊加碼補助花東,每團最高補助新台幣4萬元,希望透過額外加碼方式,協助當地民眾度過難關。

另外,中秋連假期間,台鐵號誌故障導致列車大誤點,調查結果昨天出爐;王國材表示,台鐵持續安全改革,專家確定是號誌電纜劣化及電力迴流系統不平衡導致,這部分已處理,也請台鐵透過儀器偵測全國計軸器系統,確認目前沒類似情形,也要求台鐵注意平時維修保養,不要再有類似情況。

媒體詢問台鐵員工留才方案進度?王國材表示,交通部已與台鐵企業工會討論過,目前已談關鍵人才加薪等,較大幅加薪會在公司化有盈餘及安全都做好時再提,期待所有台鐵同仁一起努力,如果公司化有好成績,「薪資福利不是問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民葬禮比照鄧小平 但送別規模縮減
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!