• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

裁員大會只開七分鐘 蝦皮這波冬天會有多久?

躍升為亞洲第三大互聯網公司的跨境電商平台蝦皮,傳在中國大陸市場大裁員。(路透)
躍升為亞洲第三大互聯網公司的跨境電商平台蝦皮,傳在中國大陸市場大裁員。(路透)

本文共1678字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

近期,東南亞知名電商平台、曾打敗阿里巴巴「Lazada」的「蝦皮」(Shopee)在大陸開啓大面積裁員成為市場熱議話題。外界討論蝦皮究竟發生了什麼事,昔日的電商帝國為何要以裁員、關閉站點來維持生存?到底是整個電商環境的不景氣,又或是蝦皮內部營運出現了問題?而未來,蝦皮將如何走下去?

裁員、關站點 蝦皮收縮業務過冬

19日,新加坡冬海集團(Sea)旗下電商平台蝦皮通知大陸地區員工,將啓動新一輪團隊調整並削減部分職務。綜合陸媒報導,蝦皮員工透露「裁員大會」僅僅開了7分鐘就結束。大會結束不久,就有員工收到了人事部門的約談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
江澤民葬禮比照鄧小平 但送別規模縮減
下一篇
人民幣中間價重返6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!