• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量

本文共810字

經濟日報 本報訊

中國建設銀行宣布,為加快發展長租房市場,增加保障性租賃住房供給,建行擬出資設立住房租賃基金人民幣300億元(約新台幣1,341億元),並以湖北武漢為試點城市,該基金的目標定位及投向是透過購買房企的餘屋,或是收購有問題的爛尾樓,改建為租賃住房,增加市場化長租房和保障性租賃住房供給,探索租購並舉的房地產發展新模式。

大陸全國銀行卡發行熱 去年新增2.7億張

中國銀行業協會發布《中國銀行卡產業發展藍皮書(2022)》顯示,截至2021年底,大陸銀行卡累計發卡量達92.5億張,2021年當年新增發卡量2.7億張,年增3%,2021年全國銀行卡交易金額人民幣1,060兆元(約新台幣4,738兆元),年增33.8%。

推薦

北京麥當勞打造零碳餐廳 運用太陽能發電

北京麥當勞首鋼園得來速餐廳是麥當勞在大陸的首間零碳餐廳,按照國際權威綠色建築認證LEED的零碳排放和零能耗標準設計和建造,配備一套2,000平方公尺的太陽能發電系統,年發電量可達約33萬度,滿足餐廳日常營運電力需求。

太原一箭雙星升空 協助科學試驗、國土普查

太原衛星發射中心25日使用快舟一號甲運載火箭,以「一箭雙星」方式,成功將試驗十四號和試驗十五號衛星發射升空。試驗十四號衛星主要用於科學試驗、新技術驗證等領域,試驗十五號衛星主要用於國土普查、城市規劃和防災減災等領域。

廣州大灣區科學論壇會址動工 拚當國際科技創新中心

大灣區科學論壇永久會址在廣州南沙動工,該項目規劃用地面積約10萬平方公尺,由學術中心、科技館、科創中心、科學家公寓及配套設施等構成,預計將於2025年建成投用,推動大灣區成為國際科技創新中心。

廣東順德製造業百強出列 去年總營收突破3兆元

廣東佛山市順德區25日首次發布「順德製造業100強」榜單,包括美的集團、海信家電、聯塑集團、格蘭仕集團、新寶電器等都進入榜單,榜單中的百強企業去年營收總額合計人民幣7,063億元(約新台幣3.1兆元),年增27.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金正恩悼江澤民 感念其誠心誠意支持和聲援北韓
下一篇
習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!