• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

二十大前打蒼蠅…退休官員被查

本文共410字

經濟日報 記者陳言喬/綜合報導

中共二十大之前加快清理貪腐大案,不僅打老虎也「打蒼蠅」,而且是退休八年的廳局級官員,最新通報是三名70歲以上的貪官被查。「廉潔四川」24日發布消息,成都市政府原副秘書長、辦公廳原黨組成員蘭成璋被開除黨籍。蘭成璋長期在四川工作,今年70歲,他早於2014年1月退休,但被回溯追查了八年仍不放過。

蘭成璋曾在四川政法系統工作,曾是「老虎」四川省委副書記李春城下屬。通報指他受賄犯罪,不經批准擅自出境,利用職權在職工錄用方面違規為他人謀取利益;既要當官又要發財,違規從事營利活動;沉迷賭博,追求低級趣味;違規使用虛假身分證件;利用職務上的便利,為他人在項目承攬等方面謀取利益並收受財物,數額特別巨大。

推薦

另外,江蘇省紀委監委23日晚發布消息,江蘇交通控股有限公司原黨委書記張新實涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受江蘇省紀委監委紀律審查和監察調查。張新實今年已經71歲,曾任宿遷市市長、市委書記,他於2014年7月退休,在退休八年後被查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白紙運動延燒香港 官員:有再次顏色革命雛型
下一篇
學者評江澤民:最不像共產黨員的中共領導人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!